Главу Минздрава Чехии «застукали» без маски в ресторане, который должен был быть закрыт. Премьер потребовал отставки

0
13

Главу Минздрава Чехии «застукали» без маски в ресторане, который должен был быть закрыт. Премьер потребовал отставки
Министр здравоохранения Чехии Роман Примула нарушил инициированные им же карантинные меры. Вечером 22 октября журналисты сфотографировали его выходящим из ресторана, который должен был быть закрытым.

При этом политик был без медицинской маски, пишет «Радио Прага».

Отмечается, что в Праге с 14 октября для борьбы с COVID-19 была остановлена работа всех заведений общественного питания. Еду можно продавать только через окно на вынос и только до 20:00.

Издание Blesk сообщает, что Примула зашел в фешенебельный ресторан Rio’s в пражском районе Вышеград около 22:00, а вышел из него около полуночи.

Вместе с министром в ресторане были и другие политики, в том числе глава фракции ANO Ярослав Фалтинек и владелец Rio’s Раймонд Шпунда. СМИ пишут, что масок на них также не было.

Согласно правилам, введенным чешским Минздравом, граждане должны одевать маски не только в помещениях, но и на улице, если приближаются к другим пешеходам на расстояние ближе 2 метров. Это правило касается и машин, если водитель и пассажир не являются членами одной семьи.

После скандала премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Примула должен подать в отставку. «Если он этого не сделает, я сниму его с должности», — сообщил глава чешского правительства.

Сам министр на брифинге заявил, что ничего не нарушал и добровольно подавать в отставку не собирается.