Бурматов «присел» на ЕдРо?

0
11

Бурматов «присел» на ЕдРо?
Депутат Госдумы Владимир Бурматов «заигрался» экологическими проблемами и объявил вендетту единороссам?

Как передает корреспондент ДОФы, разгорается конфликт между региональной партией «Единой России» и депутатом Госдумы от Челябинской области, главы комитета по экологии Владимиром Бурматовым, и на минуточку ставшим перспективным одномандатником на переизбрание в Госдуму от партии. Депутаты считают, что Бурматов критикует завод «ФОРЭС» на основе недостоверной информации, и в целом «сует нос» не в свои дела. И делает он это якобы по указке и в собственных коммерческих интересах. Впрочем, нельзя исключать и политическую подоплеку.

В последнее время Владимир Бурматов без объявления «войны» набрасывается на представителей партии, будто объявляя им демарш. Скандалов на парламентария хватает, и порой кажется, что, прикрываясь экологическими темами, он лоббирует интересы определенных лиц.

На днях «Единая Россия» определилась с первой группой одномандатников из числа действующих депутатов Госдумы, имеющих высокие шансы на переизбрание. Как сообщает РБК, в списке фигурирует и Владимир Бурматов. Видимо, за счет популистских высказываний он продолжает греть себе место?

А тем временем единороссы Асбестовского отделения попросили секретаря генсовета партии Андрея Турчака применить к Владимиру Бурматову партийное взыскание за дискредитацию партии и указать на необходимость ведения работы на своей территории в Челябинской области, а не Свердловской. Причиной стало обрушившаяся критика от Бурматова на завод «Форэс», которые местные итак контролируют и не видят в действиях компании угрозы экологии.

Оседлать интересы Кобыловой

А вот Бурматов видит. И даже направил депутатские запросы в правоохранительные органы из-за якобы допущенных предприятием экологических нарушений. Кроме того, он заявил министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину, что в городах присутствия «Форэс» — Асбесте, Сухом Логу и Каменске-Уральском имеет место экологическая катастрофа.

В частности, по словам Бурматова, предприятие «Староцементный завод», якобы из-за несанкционированного размещения доходов нанес ущерб почти на 3 млрд рублей.  Надзорное ведомство провело проверки в 2019 году и выдало 15 предписаний. Однако нарушения не были устранены.

Но вот, как позже выяснилось ни одно из природоохранных ведомств равно как и местные экологические движения, чуть ли ни первый раз слышат об этом, писало РИА «Новый День».

А сведения предоставила депутат думы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова, о чем сама и рассказала в социальных сетях. Наталья Крылова известна десятисекундными пикетами, активной поддержкой оппозиционера Алексея Навального и инициатив признанной нежелательной в стране организации «Открытая Россия». Но самое интересное, что осуществляет деятельность за счет средств компании ООО «Ника-Петротэк», являющейся прямым конкурентом компании ООО «ФОРЭС», писал «Коммерсант».