Вакцина Петрова «уколет» госбюджет

0
11

Вакцина Петрова "уколет" госбюджет
Депутат Госдумы Александр Петров «гребет» деньги за счет медицинских препаратов от COVID-19, эффективность которых не доказана. Помогает ему пиарить эту историю губернатор Евгений Куйвашев. Старые приятели нашли новую «золотую жилу»?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, завод «Медсинтез» приступил к разработке собственной вакцины от COVID-19. Сейчас работа над вакциной «Урал» находится в лабораторной стадии. Депутат Госдумы и член комитета по охране здоровья Александр Петров продолжает «навариваться» на пандемии?

Завод «Медсинтез» находится в закрытом городе Новоуральске Свердловской области, работает с 2003 года. Предприятие связано с парламентарием Александром Петровым — учредителями компании являются его сыновья Денис и Александр (последний — через ООО «Инвестфармгрупп»).

«Медсинтез» удивительно быстро адаптировал свою работу к пандемии COVID-19. Согласно официальному сайту фирмы, еще в 2014 году она получила регистрационное удостоверение на производство нового противовирусного препарата «Триазавирин». В мае 2020 это средство попало в методические рекомендации по лечению новой коронавирусной инфекции. В апреле этого года на заводе также наладили производство защитных масок. Уже в июне «Медсинтез» вошел в список системообразующих предприятий России.

«Пустышки« от Петрова?

Вот только об эффективности «Триазавирина» в экспертном сообществе идет много споров. Как писал «Вечерний Краснотурьинск», по международным стандартам его эффективность не доказана не только для профилактики против COVID-19, но и против любых других болезней.

О том, что доказанной эффективности препарата против COVID-19 нет, писал и сам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Впрочем, это не помешало ему накатать целый хвалебный пост в Instagram с фотографиями упаковок средства. Чем не реклама, как у обычных блогеров?

При этом, по сведениям «Новой газеты», всего в период с начала пандемии и до сентября 2020 на госзакупки «Триазавирина» был потрачен 21 млн рублей. И это на препарат без доказанной эффективности!

Возможно ли, что господин Куйвашев лоббирует интересы своих друзей? Надо полагать, что вскоре его соцсети запестрят фотографиями новой вакцины «Урал»? Семейство Петровых отнюдь не простое и работает в регионе давно, так что вполне может иметь нужные знакомства.

Спецслужбы, канцлер ФРГ и друг-миллиардер