«Где результаты?!» или 5 крупнейших провалов Венедиктовой в должности генпрокурора

0
4

"Где результаты?!" или 5 крупнейших провалов Венедиктовой в должности генпрокурора

«Мое личное мнение: нет результата — не должен занимать место» — слова Владимира Зеленского.

«Никто не за решеткой, никто не наказан, никто не привлечен к ответственности», — манипуляция и истерика нардепа Максима Бужанского.

«Структура (прокуратура — ред.) после Рябошапки полностью уничтожена», — слова нардепа Александра Дубинского журналистке пророссийского канала Zik.

Все эти реплики были сказаны во время процесса увольнения бывшего генпрокурора Руслана Рябошапки. И вот прошло больше полугода работы генпрокурора Ирины Венедиктовой. Центр противодействия коррупциина страницах  издании Украинская правда пытался проанализировать результаты ее работы.

***

Нам не известно, что лично президент подразумевает под словом «результат», но проходит шестой месяц работы генерального прокурора Ирины Венедиктовой. И даже у тех, кто не желает больше всего «посадок», наверное, возникает логичный вопрос: а какие же результаты госпожи Венедиктовой на важнейшей должности в сфере криминальной юстиции?

Похоже, что у генпрокурора нет ни визуальных (то есть, показухи), ни реальных результатов. Зато можно составить топ провалов Венедиктовой, что мы и сделали. Дальше — выделили для вас пять крупнейших и наиболее показательных.

Одиозные назначения

Это, наверное, самый показательный признак, который иллюстрирует отношение Ирины Венедиктовой к «очищению» прокуратуры. Ведь реформа реформой, а ключевые должности заполняет она, поэтому на ней и лежит ответственность за деятельность ее кадров.